Настроение под вечер

Настроение под вечер
Пожелтевший лист замечен мной сегодня на берёзе,
А ещё ведь месяц лета ожидает впереди.
И поэтому я грустен и болезненно серьёзен,
Осень всё-таки решила календарь опередить.
 
Было лето очень жарким, но дождей в нём было мало,
Оттого траву косили только раз заместо трёх.
Не моё всё это дело, только вот в душе сломалось
То спокойствие благое, враз застав меня врасплох.
 
Может, старость в том причина, что так действует погода,
Ни порадует ни солнце, ни случайная гроза.
Ощущение, как будто пронеслась жизнь мимоходом,
И мой дом совсем не крепость, а заброшенный вокзал.
 
Что ж, бывает и такое настроение под вечер,
Наблюдая за природой замечаю за собой,
Что когда дела закончил, мозг занять особо нечем,
Вот и глупости приходят в ситуации любой...
 
30.07.2021