Мир из пластмассы, картона и жести...

* * *
Мир из пластмассы, картона и жести.
Он неизящный. Но все-таки женский.
Слишком уж он прихотливо задуман.
Прежний, мужской, был из бронзы и дуба.
Вот гипермаркет. А было два форта.
Мудро весьма, хоть не слишком комфортно.
Этот – блестящий, взрывной… беззащитный
(а приглядишься – ощипан, ощипан!).
Может быть, кто-то ответит (едва ли) –
кто ощипал и когда ощипали.
Вдруг от начала он сфинксообразен,
монстр – порождение женских фантазий?
Или он вовсе – печальная жертва,
та, что кому-то нужна по сюжету?
Автор потешит усталое эго –
и нам подарит подобье ковчега,
чтобы мы сами – о, дальше мы сами! –
дружно спасались, друг друга спасали.
И чтобы в тридцать-каком-нибудь веке