Ну и с кем, болван, крутил ты шуры-муры?..

* * *
«Ну и с кем, болван, крутил ты шуры-муры?
Аль и впрямь не прибедняешься – дурной? –
Смотрит То-Не-Знаю-Что на гостя хмуро. –
Коль и впрямь дурак – так смейся, а не ной.
Коль и впрямь тебе приспичило жениться
(нет греха в том, ведь и молод, и удал),
не давался бы ты в руки чаровнице
и с царем не нарывался на скандал.
Коль и впрямь в столице вашей девок мало,
так, не мудрствуя, в деревне поищи.
Вон куда тебя родная власть заслала!
Как попал сюда? Балбес! Как кур во щи!
Ну подумай ты не раз, а, скажем, десять,
не искал бы чудо из последних сил.
Ладно, ладно, робинзон, давай чудесить,
чтоб тебя еще кондратий не хватил.
Что набычился? Царя зовут Кондратий?
Оттого и неполадки со страной?
Да садись к столу, откушай… чуда ради!
А не стой столбом, ну словно неродной.
Гостем будь, братан. Расслабься, выпей чарку
и отпробуй наших фирменных колбас.
Хошь кальян, а хошь – и попросту цигарку.
Видишь слоган: „Мы работаем для вас“?
Ничего, мил друг, для гостя мне не жалко.
Сам не понял? – тут у нас всего полно.
Что – рыбалка? Обалденная рыбалка!
И досуг неплох – вино и домино.
Хочешь девку – так доставлю в темпе вальса,
девок, брат, везде и всюду – что котят…
Оставайся! Да конечно, оставайся!
Тут – чудесят. Ну а там, у вас, – чудят.