Закрыт портал ?!

Закрыт портал влюблённых душ.
Он ей никто, он ей не муж,
Рассвет зари не будет с ним,
Хотя в любви Он не сравним,
В любви до дна, до донышка.
Но, увы, она ему - не жёнушка.
 
Портал закрыт и гаснут свечи
От дующих ветров навстречу.
"Окончен бал" и нет истерики,
На другом она уж береге,
"Вспорхнула" по течению,
Вздохнула с облегчением...