Не радостно (безглагольное)

Любовь без цвета, запаха,
А вкуса - сладко-винного,
Что мёд, что вязка патока.
Ей - гибель без любимого...
 
Любовь в "одни ворота" - "смерть":
Дни мрачны, холодны ночи.
Таких по жизни мало? Треть?
Прогноз не радостен? Да, очень!
 
 
 
Длинная строка - это плохо,
Глагола рифма - то конфуз...
Как обойтись тут без подвоха
И кто сие изрёк, русс или француз???