Сделал то, что давно накипело...

* * *
Сделал то, что давно накипело,
То есть спел для нетрезвых дружков,
И теперь в глубине райотдела
Ты сидишь без ремня и шнурков.
 
Если в жизни немало такого,
Что не следует больше терпеть,
Значит, надо посредством спиртного
Стать вне жизни и песню запеть.
 
Но возникнут незнамо откуда
Те, кому отвратительна песнь,
Для кого твое пенье – не чудо,
А разнузданность или болезнь.
 
И тебя в глубине райотдела
Бросят в жуткий бетонный мешок,
И административное дело
Заведут моментально, дружок.
 
У тебя оттягают квартиру,
И компьютер, и денежный вклад.
Оппозиция гнусному миру –
Это дело опасное, брат.
 
Если с миром не хочешь сливаться,
Если жить собираешься вне,
То учись втихаря напиваться
И осваивай пенье во сне.
 
 
* * *
Конечно, очень много сомы
Пропало совершенно зря,
Когда я вывез эту сому
И слил в районе пустыря.
 
О приближении проверки
Нам весть сорока принесла,
И сразу же излишки сомы
Мы погрузили на осла.
 
И вместе с неучтенной сомой
Мы слили множество пиров,
И песен, и бесед, и шуток,
И танцевальных вечеров.
 
Так не накапливай излишки,
Всю сому сразу выпивай,
И со стеклянными глазами
Пляши, крича: «Халай-балай».
 
Ведь скоро с подлинной проверкой
Сам Индра спустится в твой дол,
И вмиг сгорят твое семейство,
Твои рабы и твой осел.