Поэт судьбы

Поэт, писатель, музыкант.
Как много слов людских таланты описали,
Которые, казалось...
Дают с рождения в умы.
А правда ли быть нужно совместимым?
И быть вместилищем его - таланта.
Слово многозначно...
И боль, и слёзы, и старанья
В него забрались и сидят.
Шекспир, Эйнштейн, Гай Юлий Цезарь
Неужто все они
Талантливы с рожденья?
И ты, сидишь и смотришь в стену
А в мыслях думы:
"Может ну их всех?
Сейчас как встану, буду жить сначала!
Но....пожалуй с понедельника начну...
Вот понедельник, нужно начинать,
А ты и так же лишь мечтаешь...
Мечтаешь, без дела тратя жизнь свою.
Жизнь коротка и жизнь неумолима,
Бежит вперёд, а ты не поспеваешь.
Так не сиди и не мечтай!
Беги за ней и обгоняй!
И лишь тогда, быть может...
Мечты и явью станут,
А та стена, прожжённая глазами,
Останется и дальше там стоять.
Стоять, наполненной мечтами
И ждать других таких зевак.
Но помни главное одно:
Ты сам являешь поэтом.
Ты сам поэт своей судьбы и пишешь жизнь свою делами...