Планета лишь огромный шарик.

Планета лишь огромный шарик.
Весь мир один обычный шарик,
А ты хомяк, бегущий в колесе.
Бежишь, но так и не догонишь.
И задаёшь немой вопрос:
"Куда, зачем и для чего бежать?"
А ведь когда-то...
И обезьяна стала человеком,
И солнце на планете зародило жизнь,
И ты, который просто в это утро
На пол вступил не с той ноги.
А может...
Ты просто пешка в шахматном наборе?
Ну или тот столетний камень?
А может...человек!
Способный мыслить, говорить,
Считать, учиться на ошибках
И наконец - творить!
И вот вопрос:
А разве, тот хомяк, бегущий в колесе способен на такое?
А может быть фигурка у ладьи?
Иль даже тот столетний камень,
Который лишь стоит...стоит...
НЕТ. Ты человек!
Ты существо из плоти.
Захочешь плакать-плачь,
Бежать-беги
Ты жив, и будешь жить и дальше!
Ведь даже после смерти
Ты будешь жить в сердцах других.
Так неужели всё ещё планета просто шарик?
А мы играем в ней,
Как мальчик в детской саде на продлёнке.
Играем....и в тоже время разрушаем...
Как разрушаем и себя.