Неизбежность

Неизбежность
Однажды умирает всё...
И звёзды где-то там,
Тускнея угасают.
И бабочки, парящие там в поле над цветами,
Когда-то делают последний взмах.
И муравей, о жизни мы которого не знали,
Окажется раздавленным в земле.
И даже тот весенний одуванчик,
Так долго радовавший глаз,
Сорвёт обычная девчонка,
Которая, через минуту-две
Оставит его там и дальше умирать.
В конце концов, и сами люди уязвимы.
И каждого однажды заберёт
Та самая коса забвенья,
Оставив за собой лишь горести утрат.
Все люди смертны.
Они живут и погибают.
Живут, играют, любят, создают.
Но тем не менее никто из них не знает:
"А может завтра я умру?"
И жизни каждого наполнены мечтами.
И каждый хочет быть любим.
И несмотря на их неповторимость
Все люди схожи, но глупы
Все ищут власти,
Ищут денег, тем самым убивая всё,
Что встанет на пути.
И тот, поблекший одуванчик,
И ту далёкую звезду.
Но есть и в этом постоянность.
Ведь даже после тысяч лет
Порядок жизни будет неизменчив
И все когда-нибудь умрут...