Милость сердцу

Милость сердцу
Быть полным обаяния любви.
Чтоб через край сочились чувства. Дара!
Чтоб это было видно и другим.
Как смыслом напиталась сласть нектара.
 
Одну любить и нет других забот.
Любить и всё. За всё без разговоров.
И обожать, ракушкою шептать,
Что день, прожитый рядом, очень дорог!
 
Ещё мечтать. По милости щедрот.
Любить, чтоб миррой источать сердечность.
Страдать ещё, когда разлуки срок.
Был миг всего. На самом деле - вечность.
 
декабрь 2022
 
* мирра - особый вид ароматной смолы, получаемой из ряда аравийских деревьев. Используется в медицине и парфюмерии.