Осень-царица

Осень-царица решила нарядиться,
Разный фасон примерять.
Перед гладью озёрной стала кружиться,
Платья на вкус подбирать.
 
Сначала зеленый костюм надела.
- О, нет, я на Лето похожа!
Краски поярче - и за дело -
Багрянец, румянец, полоску жёлтую,
Можно и медную тоже.
Потом накинула шаль золотую,
Но всё казалось негоже.
Красную юбку ещё натянула,
( Кружась легко в пируэте).
- Пожалуй, слишком всё же.
 
Девица во всё наряжаться устала,
Разом одежды вокруг разбросала.
В серой простой рубахе осталась
В изящном своём силуэте.