Дыхание осени

Небо - голубое полотно
Размыто акварелью белой.
Солнце - светло-желтое пятно
Не одарит жаром и негой.
Холодная река дышит покоем,
Опустели ее берега,
Камыши качаются строем,
А трава у воды лишь слегка.
Птицы собираются в стаи,
Кружат в небе осеннем.
Предстоит им дорога в дали,
В страны поюжнее.
К теплу и свету стремятся птицы,
Холода им не отрада.
С весенним теплом чтоб возвратиться
И песни дарить как награду.