Люди-шпроты

Аудиозапись

Я не терплю непрошеных советов,
И раздавать их тоже - не люблю.
Среди глубоких тет-а-тетов
Наружу их не выпускай, молю!
И пусть замерзнут сотни без ответа
Вопросов о добре и зле.
Да здравствует сторонник этикета!
теперь мы вместе, друг, шагаем по земле.
И нас таких немного, очевидно,
Бросаем вызов прямоте острот.
Жгут колкости затянется ехидно,
А мы уже теснимся в банке шпрот.
"Подвиньтесь, сударь!", - деликатно
соседа в банке я прошу.
Но вдруг он понял все превратно?
Тогда ему толкаться разрешу!
Но мой сосед не рассердился вовсе,
Достойно сгладил инцидент:
"Пощечину принять готовься!" -
Спокойно молвил оппонент.