Живы будем ни помрём

по пОдчевал бомжЕй(их всё же жАлко)
домОй побрЁл в кармАне пол копьЯ
и тут вдруг цЕны поднялИсь однАко
а это же конЕц календарЯ
 
голодный третий день спина лопатой
штормИт и лОмит чАсто тЯнет в сОн
рабОтать стАло лень в душе дебАты
но нАдо задавАть стремлЕний тон
 
плевАть что вмЁрз насос в колОдце стАром
быть может натоплю хоть чИстый снег
ни стОит вЕрить слАбости задАром
какой бы ни был ожидАний век
 
день пЯтый вроде даже веселЕе
хотя признАться и не привыкАть
в развАл голодовали по недЕле
а то и две...ни в сказке описАть
 
а завтра может пенсия прикатит
последний ожидания денёк
ни в глупости а значит силы хватит
сам Бог меня от смерти уберёг...
 
а после вновь пойду к бомжам я в гости
вкуснятинкой как прежде угощать
дружите с нищетою и не спорьте
их тяжесть жизни надо понимать