Выживший бокал

Выживший бокал
Упал, но не разбился
Из хрусталя бокал.
Чуть-чуть лишь наклонился
И надо же - упал.
С высокого буфета 
Слетел беспечно вниз...
И, не увидев света,
Рассыпался б, как рис.
 
И тысячи осколков 
Лежали б на полу - 
Их вымели б метёлкой,
Как чёрную золу.
Наверно бы ругались
С досадой на него,
А может натыкались 
На острое стекло...
 
Упал, но не разбился
Из хрусталя бокал.
Чуть-чуть лишь наклонился
И надо же - упал.
Ошибся он однажды,
Как с миною сапёр.
Тут выжил бы не каждый....
Но спас его.... КОВЁР.