Троллям - карликам сети

Троллям - карликам сети
Я  с «троллями»* не затеваю спора,
Ведь там, вдали, в другом конце сети
Есть «кнопкотыки» - люди, для которых 
Задачи выше нет, чем извести. 

Напишут гадость и собой довольны, 
Как кот, что морду в сливки окунул.
Мяч не гоняют на полях футбольных -
Им ноги заменяет мягкий стул.

Ни имени, ни рода – только «ники»
Наборы букв и символов пустых.
Не разговоры добрые, а клики -  
"Скорей! Взбесить другого!" И в кусты. 

Они по «мышке» клацают умело
И пишут неумело всем подряд.
"Кого б еще задеть – вот это дело!" 
А в тексте без ошибок только мат.

Бедняги, и читать-то разучились,
Забыв простой, обычный разговор.
С тех пор, как «сети» в мире появились,
Я с «троллями» не затеваю спор.

_________________________________
* Троллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию, выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников