Девушка в белом

Девушка в белом
Девушка в белом платье шла по ночной дороге. 
Было ей очень трудно, сильно устали ноги.
Дождь и холодный ветер волосы растрепали,
Вороны с дикой силой платье с неё срывали.

Девушка вся промокла, тело её дрожало.
Шла, не смотря на ветер, только куда – не знала.
Я наблюдал за нею и защемило сердце…
Тут же открыл ей двери и предложил погреться.

Мне она улыбнулась, нежно сказав: ”Спасибо!
Как я Вам благодарна! Как Вы добры! Как мило!”
Голос её был нежен, как лепесток у розы.
Я, посмотрев ей в очи, вдруг увидал в них слёзы.

Оторопев немного, девушку взял за плечи,
Подал горячий кофе и зажигаю свечи…
Вскоре она согрелась, но говорить боялась
Только спросить пытался – сразу же замыкалась.

Но, не смотря на это, всё же она прелестна…
Что же с ней приключилось? Кто она, интересно?
Что её в ночь позвало, в дождь и холодный ветер?
Всё же она прекрасна в лунном манящем свете!

Я любовался ею. В сердце – покой и счастье…
Вдруг я услышал голос девушки в белом платье:
“Ветер переменился. Стало уже теплее…
Жаль, но идти мне нужно к тем, кому я нужнее.

Вам благодарна очень! Век я Вас не забуду!
Я ухожу, но в сердце с Вами я рядом буду”
С грустью в окно взглянула, нежно ”Прости” сказала…
И через три секунды девушки той не стало.

Больше её не видел. Может быть, сон всё это?
Где ты, богиня в белом, может на небе где-то?
Я лишь в одном уверен и говорю вам честно:
Это веденье в белом ангел - мой поднебесный.

P.S: История этого стихотворения поистине невероятна и загадочна.
Однажды ночью мне приснилась девушка. Имени её я не знал, да и вообще впервые её видел.
Мы разговаривали, шутили, смеялись. И я чувствовал какую–то душевную теплоту, общаясь с ней. 
Утором, когда я проснулся, то никак не мог вспомнить ни её облика, ни то, о чём мы беседовали тогда.
Единственное, что запомнилось мне особенно чётко – это белое платье, её нежный голос и грустный взгляд.
Тут же я сел за стол и попытался воспроизвести её облик в стихах. Но это было не то.
 А спустя три месяца, когда я посетил Библиотеку искусств, случайно в альбоме английского художника увидел ту самую девушку в белом, которую видел во сне и о которой написал стихи.
Внизу было написано: “Джордж Уистлер. Девушка в белом(1886)”