Счастья островок. (Уголок)

Счастья островок. (Уголок)
Товарищу Оруэлу и иже с ним посвящается
 
Скотский уголок такой родимый
Счастья островок всея скотины
Вольницы святой оплот навеки
Трепещите люди-человеки!
 
Тянут лямку вол, осёл и лошадь
Свиньи ж носят шляпу и галоши
Биржевые сводки утром с чаем
Охранят собаки злобным лаем
 
Жмутся овцы в смуром ожидании
Шерсть стригут с тетёх без сострадания
И бараны тут же грустно блеют
Знают - скоро овцы овдовеют…
 
Петухи командуют толпою
Раскудахтались в браваде голубой
Куры уж давно несутся сами
Тяжко на курятне с мужиками!
 
А коровы… Что коровам надо?
Подоили – вот и вся отрада!
Ну а коли снизился надой -
Дружною толпою на убой!
 
От картохи сыто пучит пузо
Давит сон на веки тяжким грузом
Лепо быть в невежестве глубоком
И не нужно думать о высоком
 
Только кошки здесь живут не строем
На окошке спят себе в покое
Ходят-бродят всюду без приказа
Шибко суверенные заразы!
 
Вот и ворон полон врак чудесных
О полях талдычит занебесных
Гм… И почти не различить людей
Нынче столь похожих на свиней.
 
 
Гей!
Б.Собеседник 2023