ЛАСТОЧКА и "КРАСНОПОЛЬ"

ЛАСТОЧКА и "КРАСНОПОЛЬ"
1858
 
"КРАСНОПОЛЬ"
Б.Собеседник
 
Снег вокруг темнеет
Солнышко блестит
Ласточки быстрее
«Краснополь» летит
 
С ним и солнце ярче
И весна красней
И солдатской каше
В котелке вкусней
 
Рявкнет выстрел громко
Съедет на бок каска
С матерком вдогонку
Полетит фугаска
 
И наймит злосчастный
Рухнув в грязь ничком
Навсегда погрязнет
В жирный чернозём
 
Дам тебе совет я
«Друг» мой закордонный
Хочешь жить подольше
Оставайся дома!
 
2023