Стародачники

Стародачники
Спущусь в заветный погребок, там наберу картошки,
 
Солений, баночку грибов и самогону трошки
 
Скатёрку чистую возьму, скоблёный стол покрою
 
Соседку в гости призову вечернею порою
 
 
 
В коротком платьице взойдёт, кулон блеснёт на шее
 
Я от неё который год, как старшеклассник млею
 
Простецкий ужин на двоих, без всяких церемоний,
 
Высокопарной ерунды и прочих антимоний
 
 
 
Поговорим о том, о сём, об урожае новом
 
Кто жив, а кто уже ушёл, помянем добрым словом
 
Душевных песен пропоём под абажуром старым,
 
Вознёсшись душами вдвоём к созвездию Стожары
 
 
 
Уж сколько лет соседи мы, разведены забором
 
Пусть сединой убелены, пусть всё путём нескорым
 
Но не ропщу я, не грущу, и сладок миг нескромный
 
Когда украдкою ловлю порой твой взгляд истомный
 
 
 
Ничьей вины, поверь мне, нет, что мы по жизни врозь
 
Простой беспафосный ответ – не вышло, не срослось
 
Где был когда-то дивный сад всё поросло травою
 
И ни к чему теперь бряцать куражностью былою
 
 
 
Потом по рюмочке – другой, придёт хмельное знание
 
О том, что жизнь ещё полна сюрпризов и желаний!
 
В конце натруженного дня нам естество подскажет
 
И путь охальница луна на сеновал укажет…
 
 
 
А завтра… Завтра новый день – задачи и решения
 
Переживём всю эту хрень с Его благословения
 
А послезавтра – выходной, как грозовая туча
 
Примчат сородичи гурьбой: жена и внуков куча…
 
 
 
Эх, мля!..
 
 
 
Б.Собеседник 2023