Другая

Всегда задумывалась, когда говорили: на несчастье других не построишь и т. д.... А на
своём и его несчастье можно строить чьё -то счастье, даже не зная, будет ли там оно? Если уже не любят, если его не было и не будет?
---------
Счастье не построишь на несчастье -
часто слышу люди говорят.
Только кто сказал, что было счастье,
что разрушил походя и зря?
---------
Встречу не планировал. Не ждал он,
что ворвутся, факелом горя,
и потоком унесут, обвалом
вдруг нахлынув, чувства. Нет, не знал.
 
Жил, как все: жена, заботы, дети.
Всё как будто есть,- о чем мечтать?
И не думал, что живёт на свете
та, которой жизнь готов отдать.
 
Не задумываясь, даже на мгновенье,-
что потом, - он только мог сказать:
эти чувства, если б не изведал,
то не знал, что крылья могут дать.
 
Кто несчастлив будет? Там, где дети?
Или он и та, что в жизнь вошла?
Как не кинь, а кто попался в сети -
здесь счастливых нет. Как быть тогда?