Звонят колокола

Звонят колокола
Елизавета, дочь Петра,
Заветы властного отца
С отменной верностью блюла.
 
Ей подали однажды проект
Иван Шувалов-дворянин
И Ломоносов Михаил,-
Создать в Москве университет,
Чтоб светоч знаний жил в стране.
Его открыли в январе.
 
В Татьянин день - был дан совет!
И вот студенчества рассвет
Веками празднуют в стране.
 
Так память чтят о деве младой.
И в этот день в церквах всегда
Звонят с утра колокола.
Все признают Татьяну святой!
Любовь к Христу в народ несла,
За веру муки приняла.
 
С Елизаветинских времён -
Студент, школяр - для всех закон:
Сей праздник дружно отмечать!