Ничего не значит

Ничего не значит
Сползал, нагревшись, по стеклу кашеобразный снег
И город был с утра накрыт туманным смогом.
Машины в пробках - будто жизнь утратила свой бег -
Осенняя зима чудила за порогом.
 
Барометр издевался над паскалевым числом.
Казалось, чувствам не взыграть. Всё было зыбко.
Давило марево. На муть взирала за окном,
Но на губах блуждала глупая улыбка...
 
"Вы в ожидании любви",- вдруг свыше шепоток -
"Не бойтесь никогда дать сердцу это право!"
На радость или на беду, мечтаем хоть глоток,
Как воду в жажду, - выпить сладкую отраву!
 
И пусть зима, и грязь со снегом, дождь маячит -
Для сердца непогода ничего не значит.