Всякое бывает

Ошибаюсь...такое бывает, -
Скверный день, кошки душу скребут.
"Середина моя золотая,
Где проложен твой тайный маршрут?"
 
День, второй...забываешь обиду,
И в душе снова солнечный цвет.
Строишь мост. Он не кованый с виду,
Но надёжный. Там жду свой рассвет.
 
Пусть вещают уста постоянно, -
Благодетель не только со мной.
За тростинку хватаюсь упрямо
И в душе сохраняю покой.
 
Мне уроки твои, как находка,
Ртом открытым ловлю каждый миг.
Всё, что есть, и легко и охотно
С доброй мыслью делю на двоих!