Секундная стрелка

Секундной стрелки лёгкие шаги
В полуденное время не смолкают.
Я жду тебя. Но ты хотя б солги,
Что тоже ждёшь. Во мне мечты кругами.
 
Прислушиваюсь к бою их в тиши.
Что в дивной песне? Угадать стараюсь.
На нашу встречу, явно, не спешишь.
Не о любви льют звуки. Мысль другая.
 
Отстукивает время, что ушло,
И в нашу жизнь минутой не вернётся.
А на душе легко и хорошо,
В часы, когда ушедшее смеётся.
 
Восполненная радость в голове,
Не оставляет грусти ни секунды.
Встречаю день на утренней заре
Со скрипом стрелки, будто голос струнный.