Долго болит

Долго болит
Гроздья рябины ярко алеют.
Снег заметёт этих ягод красу.
Я хоть тобою ещё и болею,
Нашу любовь всё равно не спасу.
 
И увядая, в последнем дыханье,
Взглядом унылым кивает  нам вслед.
Робкое слышу любви бормотанье.
Это понять может только поэт:
 
     - Холодно, снегом меня заметает.
         Вьюжит и колет, совсем не щадит.
         Знаешь, с любовью такое бывает,
         Вдруг умирает, но долго болит...