О возвращении.

Умерла надежда… Да нет — оживает снова.
 
На дороге разбитой опять явился ишак.
 
Из стекла прозрачного ныне написано слово,
 
Очень строго смотри — а его не прочесть никак;
 
Подожди немного, пока покроется пылью,
 
И надейся, что раньше ты сам не разобьёшь.
 
На груди — звезда, а ишак обретает крылья,
 
Новый месяц в небе на старый очень похож.