Письма с фронта

– 1 –
 
В этих южных краях небеса голубее,
И желтее просторы пшеничных полей.
Жди, родная. Живым я вернуться сумею.
Я соскучился очень. Держись, не болей.
 
Мы Донбасс защищаем от укрофашистов
И воюем за правду, за матушку-Русь.
Тяжело нам, противник жесток и неистов.
Жди, родная. И я непременно вернусь.
 
Видел пленных. Обычные, в общем, ребята.
В их глазах я читал обозленный упрёк.
Я в украинце-брате не чувствую брата,
Он теперь навсегда бандерлог и укроп.
 
– 2 –
 
Здесь не так, как по телеку. Грязно и страшно.
Все просёлки размыты осенним дождём.
Мы увязли. Мы темпом идём черепашьим.
Но, теряя товарищей, всё же идём.
 
К смерти трудно привыкнуть. Увозят двухсотых.
Я молчу, проклиная злодейку-войну.
Здесь в полях полегли наши лучшие роты –
Разве сволочь штабная признает вину?
 
Мне не спится у ночи под чёрным пологом,
А с утра мы ползём через грохот и дым.
Каждый миг мы готовы к свиданию с Богом.
Жди, родная. Я должен вернуться живым.
 
– 3 –
 
Вспышки вражьих снарядов нам небо прочертят,
Задрожит автомат в непослушной руке.
Мне осталась всего лишь минута до смерти,
И вернусь я слезой у тебя на щеке.