2-23 АХ, НЕ ЭТО ЛИ СОН?..

2-23   АХ, НЕ ЭТО ЛИ СОН?..
Строки, навеянные стихотворением
Татьяны Михайленко "Метель".
 
* * *
Боже!.. Как же красив мне Ваш слог,
он мне очень знаком... Неужели?..
Я запомнить его быстро смог...
Помогли явно Ваши метели.
*
Ах, не это ли сон?.. Поэтично
строки чувств в мою душу летят
и кружат... И, звенят... мелодично,
засыпать мне никак не велят.
Вмиг пургою метель заиграла,
засвистела... Мне совсем не до сна...
К брегам дум моих нежно пристала...
До чего же прекрасна она!))..
Ах, метель... Моё сердце забилось...
И всё это, видать, неспроста.
С ним всё то, что должно быть,-
случилось!))..
Дрожь, от счастья, легла на уста.
 
В.П.
 
* * *
 
За окном уже мчатся метели,
снежным саваном* дали метут...
Как же так?.. Без меня полетели...
Где-то там они... Я... Снова, тут.
До утра мне никак не уснуть,
рьяных вьюг ни за что не вернуть...
Ах, метели... Вновь сводят с ума,
что творишь ты со мною, зима?..
 
Ах, укрой же меня своей негой,
теплотой мою душу согрей
своим бело-искрящимся снегом
в эту хладную ночь, побыстрей.
Тут же я в сладких снах окажусь,
за метелями в дали помчусь
на конях... На своих вороных,
настоящих, как в сказках былых.
 
Зима щиплет мне щёки морозом,
дарит радость любви, до небес
с небывалым, манящим прогнозом:
счастью быть моему прямо здесь:
у речушки, звенящей протокой
в этот утренний, ласковый час,
при златистой заре ясноокой
в точь такой же, как в тысячный раз!..
 
В.П.