Как хорошо, что...

Как хорошо, что я забыт
И многими теперь отвергнут,
Не променял любовь на быт
И жизнь свою на чью-то веру.
Незащищёнными глазами
Смотрю на происки судьбы,
Где, Вы, прикрывшись образами,
Какой-то святости полны.
 
Как хорошо, что и вчера
И в девяностые лихие
Я ощущал в душе печаль
И стыд за глупости мирские,
Когда за чёртовы подачки
И пирамид зелёный глаз,
Стучали касками на стачках
И всем хотелось жить сейчас.
 
Как хорошо, что и теперь
Я знаю: - правда силу множит
И не даёт тем умереть,
Кто слабому в беде поможет,
Кто не остался в стороне,
Кто не сбежал, себя спасая...
Как хорошо жить на земле
С народом, что достоин рая!