Разговор поэта и поэтессы (III)

– Как Вам эротика в стихах?
 
– Ну, если в Ваших – даже очень!
Я их читаю, между прочим.
Вы – искуситель.
 
– На словах.
 
– Но их читать – почти что грех.
 
– Вы беспокоитесь напрасно.
Читать – нисколько не опасно.
По крайней мере – не для всех.
Вот Вам, к примеру – ну, совсем!
Вас растревожить невозможно.
Вы просто слишком осторожны,
Стесняетесь пикантных тем.
 
– Да нет. Поэту, как врачу –
Нельзя бояться. Только вряд ли –
Такой подход для Вас приятный.
Я Вас обидеть не хочу...
 
А как же чувства?
Их ведь нет...
Прошу за прямоту прощения –
Нет ни любви, ни искушения.
 
– Да-а-а... Отрезвляющий ответ...
 
– Без чувств – эротика пуста,
Пусть даже музою воспета.
Безжизненная красота...
 
– Не для меня. Не для поэта.
Когда пишу – всегда влюблён!
От неземной сгораю страсти!
 
– Желаю Вам земного счастья,
Влюблённый мой Пигмалион!
Вы – удивительный поэт
И мастер своего искусства.
А мне нужны живые чувства,
Но к Вам таких, простите, нет.
24.01.2021
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123121404178