Снежное небо
Прячется небыль под маскою льда –
Острого, лютого...
В зимнее небо уйти без следа
С криком: «Люблю тебя!»
Купол потрескался и разлетелся
Солью на раны,
Снова судьба – неразгаданный ребус –
Так многогранна...
Шепчут снежинки и, кожи касаясь
Звездною пылью,
Тихо лаская, стекают слезами,
Грезят о крыльях.
Ветер сквозь ветви то плачет, то стонет
Песнью шальною,
Тучи как тени, как тёмные кони
Вскачь под луною.
В щёку целует звенящее небо,
Снегом умоет,
И вдруг взорвется хрустальная небыль
Нежною Тьмою.
Падают пухом, забвением, прахом
Белые перья:
Тянется вечность от взмаха до взмаха:
Кто в ней теперь я?
Вдребезги реальность разбив, зазеркалье
Выстрадав, выменял,
Что-то внутри то горит, то смолкает,
Кликнет по имени...
Голос, как пламя крылатых объятий –
Слишком знакомый,
Перерождение – дар и проклятье,
Будто я дома.
Пламенным фениксом ярко взлетаю,
Огненным смерчем,
Воском горячечным – горькая тайна:
Души, как свечи
Снова по вспышке, по искре сгорают…
Вместо ответа –
Звёздная Бездна запретного Рая,
Чёрного света.