Кривая завела тебя в безумство… (Под впечатлением от стиха Цветковой Надежды)

***
Ты каешься сама – душа грешна…
Была вчера… Саднит сердечко в шрамах,
В подушку стонешь ночью: «Что ж ты, мама –
Судьбу дала, что в чувствах я - больна?..
Не научила жить, как быть – как биться
С микробами, что все зовут Любовью?
Ну, как же так, – он поведёт лишь бровью, -
На всё готова глупая ослица?..
 
Видения опять - Колдун и власть…
Ты – в ступоре-смятеньи. В круговерти -
Как сладостны его паучьи сети!
Тройным узлом запутывая страсть,
Тебя, смеясь, воздвиг на пьедестал,
И ты кричишь! О, как блаженно пламя,
Сжигающее в дым под звук тамтама!
И тьма. Финал. И – занавес упал…
 
Ох, эта тропка в призрачную сласть -
Кривая завела тебя в безумство…
Но! Ты ведь поняла, что жизнь – распутство!
И убежала, чтобы не пропасть.
Бессонная – как бесконечна ночь.
В сомнениях теперь, кусая локти,
Ты в бешенстве вонзаешь в тело ногти…
Лишь время лечит, сможет и помочь…