Прощай (Под впечатление от стиха Кравченко Ирины)

Прощай (Под впечатление от стиха Кравченко Ирины)
***
Она в окно смотрела и: «прощай!»
Сухие губы в пустоту сказали.
Ей доброй быть, поставив мир на край -
Нельзя! Уходит? Сердце – как из крепкой стали!
И – ни слезинки! Раем станет ад?
Отчаянья не будет на прощанье!
«А – чу́дный поцелуй? Ну, что ж ты, гад –
Дарил ведь час назад сопернице лобзанья?!..»
Уж лучше – бездна, чем его прощать,
Прелюбодействие – как выстрел в сердце!
«Грех – не отмолишь…» - так шептала мать…
И он ушёл, открытою оставив дверцу…
 
Не соглашусь! Топтанье у дверей -
Не может быть войной на выживанье.
Пусть доброта, глаза в глаза - нежней...
Останется пусть в памяти - лишь обожанье!..