Не угнаться за собой

Не угнаться за собой
алый блик,
прибитый к небу,
напоследок
раззадорь.
путь домой
избитым следом,
не угнаться
за собой.
по пятам
иду ли я?
незнакомый лабиринт.
кто бы знал,
найду ли яд,
что избавит
от вины;
перед кем?
самим собой.
вот он,
в шаге,
может в двух.
в тех глазах
горит огонь,
а в моих глазах
потух.