Тень

Тень
увязалась тень, как якорь,
и стремительно ржавеет.
горе-цепь в кровавых пятнах
для меня как украшенье;
 
увязалась, не скулит,
и едва ли слышен шорох.
сторонюсь себя внутри,
но в затылок дышит город.
 
там, во мраке ночи, время
до сих пор не чает тех,
кто всё ставит под сомненье.
 
«может быть, я — чья-то тень?»