ЗРИТЕЛЬ НЕ ЗЕВАЛ... (III)

ЗРИТЕЛЬ НЕ ЗЕВАЛ... (III)
Отчаяние разрывает душу
На тысячи истерзанных кусков
Сейчас нет сил, ни утешений слушать,
Ни бодрых, мотивирующих слов.
 
Сейчас земля – болотная трясина,
А  небо давит тяжелей свинца.
Чужие все, и всё вокруг – чужбина,
А жизнь – лишь репетиция конца.
 
Ну что же,   нет начала без финала,
И в пьесе главный – всё-таки финал.
Я до сих пор талантливо играла –
По крайней мере, зритель не зевал.
2021