ЧУЖИЕ (III)
Ты сам подвёл черту – моей рукой.
Ты вёл её, того не понимая.
Я обрела свободу и покой –
Теперь я для тебя почти чужая.
Свобода – равнодушно-холодна –
Всё реже я о прошлом вспоминаю.
Бокал любви к тебе испит до дна.
Он пуст. Я для тебя теперь чужая.
Иллюзий прошлых больше не храню,
С надеждами простилась, не рыдая.
Тебя в потерях горьких не виню.
К чему? Я для тебя уже чужая.
И если ночью, будто наяву –
Сон о тебе мне сердце разрывает –
Тебя я, просыпаясь, не зову.
Нельзя! Я для тебя совсем чужая.
А если память твой смутит покой,
О том, что не сбылось, напоминая –
То просто вспомни, что давно чужой,
И я тебе давно уже чужая...
И всё же, всё же, где-то в глубине
Невидимая связь с тобой не рвётся.
И если ты заплачешь обо мне –
Душа моя, я знаю , отзовётся...
23.01.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124092100284