НИЧЕГО... (III)

НИЧЕГО...  (III)
Я любила себя лишь твоими глазами,
А моими – всегда находила изъян.
Ты не часто меня осыпал похвалами,
Но смотрел так, как будто от счастья был пьян...
 
Ты влюблён был в глаза, шею, плечи и руки –
Взгляд от губ оторвать лишь с усилием мог.
Появлялось в лице выражение муки –
Ты, скрывая его,
был подчёркнуто строг.
 
Ты рассказывать мне о себе мог часами,
А моей болтовне – как молитве внимал.
Каждый день, каждый час,
Каждый миг между нами –
Был рождением, взрывом, началом начал.
 
Ты сказал: «Позови! Я останусь навечно!
Ну, хотя бы на жизнь, но зато –до конца...»
И пропала моя напускная беспечность,
Беззаботность и радость
Пропали с лица...
 
На несчастье чужом – разве выкроишь счастье?
Нет. Я знала, что я не способна украсть.
Разорвав своё бедное сердце на части –
Я тебе отдала его лучшую часть.
 
Мне – оставшейся хватит. Хватило бы силы
Удержаться у бездны на самом краю...
Ничего. Удержусь. Но зато – я любила
И теперь – пусть о грустном, но всё же – пою!
21.03.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124111000150