Турникет

Турникет
Боль покидала проклятую душу,
Чтоб в ней опять зажёгся солнца свет.
Я не мешая голос сердца слушал,
Припоминая, с кем же я в родстве.
 
День был горяч, как доменные печи.
Холодный скальпель в опытной руке
Мне жизнь продлил, надеждой обеспечив,
Что в старость ждёт открытый турникет.
 
Ночь подвела конечные итоги,
Я засыпал при полной тишине.
Кому обязан, знают только Боги,
И те врачи, что с ними наравне...
 
29.07.2021