В молодые года.

Ты сказала мне,
И всерьёз вполне:
«Все три года тебя буду ждать!»
Больше ничего,
«Ведь три года всего.
Ничего не хочу я знать.»
Обнимал, целовал.
И к груди прижимал.
Голову несло и кружило.
Верил я и знал,
Как зубов оскал.
Унесёт её, злая сила.
И увёз состав,
Паренька в тот раз.
Далеко увёз, в Ленингпад.
На душе тоска,
ПВО войска.
Время позднее, листопад.
Я солдат теперь,
Ты поди проверь.
Боевой солдат ПВО.
Гадай, чёт не чёт,
Карантин в зачёт.
Седьмой дивизион, повезло.
Время быстро бежит,
А солдат не спит.
Защищает город родной.
Вокруг ели стоят,
Да кабины гудят.
Город мой стоит над Невой.
Письма шлёт она,
Не пропустит дня.
В них приветы шлёт, да любовь.
Так полгода шло,
Время подошло.
Успокоилась видно кровь.
Письма реже пошли,
И к нулю подошли.
И узы порвались любви.
Не грущу совсем,
Видно на зло всем.
Не срослось у нас визови.
Я сержант уже,
Служба на меже.
Часто езжу я в Ленинград.
И однажды там,
Как, не знаю сам.
Повстречал девчонку – отпад.
Всё случилось вдруг,
И сомкнулся круг.
С взгляда первого, наша любовь.
А Катюша стройна,
И гибка, как сосна.
И забилось сердечко вновь.
Ноги белые,
Мысли смелые.
И согласие полное.
Цветы – бантики,
Игры – фантики.
Платье модное,
Дело сводное.
Время шло вперёд,
И настал черёд.
Служба кончилась, наконец.
С Катей вместе шли,
Потом разошлись.
Добровольным был наш конец.
В молодые года,
Было всё иногда.
Много разных любовных встреч.
Встречи были легки,
Шаловливы, мелки.
Не забыть, не отнять, не отсечь.