Морошка.
Красивая девочка,
Галя Чужба.
Изящна, как стрелочка,
И не груба.
Среда обитания,
Наша проста.
Трудится старательно.
Аллюр – три креста.
С утра и до вечера,
На валке леса.
Делать тут нечего,
Мы не повесы.
Мы лес добываем,
Стране на строительство.
Что б леса хватало,
В огромном количестве.
А вечером в клубе,
Беседы застольные.
И пляски под бубен,
Лихие, задорные.
Тогда – то на танцах,
Я с ней познакомился.
Сподобился шансом,
Морошкой лакомились.
Мне Галя понравилась.
Красивая девушка.
С морошкой расправились.
Девушка – душка.
Стрела Гимения,
Мне в сердце попала.
Глазищи – камеи,
Мне в душу запали.
Наверно и я,
Ей немножко понравился.
Ушла в бок скамья,
А мы с Галей отправились.
Бродили всю ночь мы,
Вдвоём по тайге.
Почти что заочно,
В таинственной мгле.
Вели разговоры,
О том и о сём.
Успели поспорить,
Поспорить при том.
Стихи мы читали,
Любимых поэтов.
Стихов много знали.
Мечтали о лете.
Стояла уральская,
Строгая зимушка.
И ветками алыми,
Свисала рябинушка.
А где – то в тайге,
Что – то выло и ухало.
В таинственной мгле,
С Галей вместе мы слушали.
Та ночь мне запомнилась,
Дивными звёздами.
Душа вся наполнилась,
Грёзами поздними.
Потом мы встречались,
Вдвоём и с друзьями.
Нет, мы не венчались,
Не думали сами.
Приехал матросик.
В бушлате и клёшах.
И начал матросить,
Матросик с колоши.
Пристал он до Гали,
Настойчивый был.
И милую Галю,
Матрос полюбил.
Дуэль состоялась,
За Галю мы бились.
Мы не убоялись.
Но что мы добились?
В итоге матросик,
Порвал свои клёши.
Уж дождик моросил,
Не стало порошей.
Плацдарм я оставил,
И в Минск укатил.
Ну что тут добавить?
Комок проглотил.
Осталась в посёлке,
Галина – краса.
Исчезла в потёмках,
Мираж, чудеса.