Седые волосы

 
Не нужно лести и бравады
Для женщин рыжих и льняных…
Пусть будут цвета водопада,
Но лучше нет волос седых.
 
Я низко кланяюсь тем нитям,
Что, словно иней, на висках –
Главу пред ними преклоните,
Воспойте в прозе и стихах!
 
Ведь были волосы седые
Когда-то трепетно пышны-
И в них вплетались полевые
Цветы средь трав и тишины...