Обречённость

Непонимание.
Неприятие.
Несовпадение.
Одиночество.
 
Азбука Морзе — дело флотское,
не принимает пилот её.
И корабль не находит в гавани, —
Двадцать шесть широты, семь десятков долгот.
Много лет не уходит в плаванье.
И командой забыто вечное, —
(Память — в Лету, а может, в печь её!)
То ли есть они, то ли нет.
 
А картинки по миру разные,
Пёстрый пир разбросался красками,
То ли в них модернизм продвинутый,
То ли стиль королей — ампир.
Потонула античность в древности,
Хоть титаны всё держат небо нам,
Позабыв их в притворной радости,
Люди просто чеканят лозунги: «Мы за мир!»
 
Досада.
Отчуждение.
Смирение.
Принятие.
Обречённость.