Анютины глазки

Я Анютины глазки забыть не могу
И с букетом из роз к ней сегодня иду.
"В день рожденья ее опоздать мне нельзя" –
С этой мыслью бегу, все сильней торопясь.
 
В это время Анюта у окна уже час
И всю ночь не спала в ожидании глаз.
Тех, что в школе когда-то всех были дороже
И смотрели так нежно, на других не похоже.
 
Здравствуй, Анечка, здравствуй, прими мой букет
И такой запоздалый, но все же привет.
"Проходи-ка, Серёжа, я рада тебе,
Ни к чему весь нам этот с тобой этикет!".