вальс(проза)

вальс(проза)
Огромный зал залит золотистым сиянием. Полумрак. Негромко перешептываются люди по краям озера света, созданного прожектором и направленного в центр зала. Две фигуры. Два божества кружатся в танце. Сон. Что-то фееричное. Она маленькая, такая хрупкая. Бриллиант оправленный в серебро. На лице спокойная улыбка. Глаза- словно два озера тумана. Он смотрит в них и не видит себя. Только блеск прошлого. Только боль. Девушка улыбается. Эта улыбка -эталон спокойствия, улыбка благословения и отпущения грехов. Эта женщина такая маленькая и в то же время настолько большая, что топит весь зал. Зал захлебывается в ее море. Море. Он держит ее за талию и в душе начинают цвести магнолии. Их сладкий запах дурманит голову. Он счастлив. Он чувствует что его мир начинается здесь в эту минуту и здесь же угаснет. Его тонкие пальцы бегут по ее лицу, заправляя в прическу выбившуюся прядь. Он молод и прекрасен и она его все. Они вдвоем воплощение любви. Нежность и страсть в этих плавных движениях, в каждом синхронном вдохе. В их мире нет никого. В их мире царит счастье. Вальс связал эти две души так крепко, что никто не сомневается в их любви. Никто не знает, что у них общее прошлое. Никто и никогда не узнает, что когда закончится композиция она уйдет с глади озера этого света и больше не вернется. Никогда. Никто не узнает, как он кинувшись за ней на улицу, увидел лишь вспышку света фар. В ней ее серебристое платье. Никто никогда не узнает что сбылась их мечта. Два сломанных тела на горячем асфальте. Два человека не сумевших сберечь друг друга.
А люди... Люди еще долго будут гадать почему он держал ее за руку в свете тех злополучных фар.