Маршрут

Выбираю маршрут Январь
На развилке седой зимы.
Застилает дорогу хмарь.
И не видно совсем Луны.
 
А на утро опять январь.
И повестка в районный суд.
Не листается календарь,
Уже выбран давно маршрут.
 
Город мёрзнет, вдыхая гарь
Заводских одиноких труб.
Зал суда. Ничего не жаль.
Навсегда сохранён маршрут.