Гнилые люди

Гнилые люди ходят по земле,
Зря топчут снег, асфальт и пыль в квартире.
Эгоистичны, скрытны в их душе
Корысть с обманом правят в этом мире.
 
Проходит время - только жизнь не в счёт.
Гнилые люди всё разрушат сами.
Кто с ними жил когда-нибудь поймëт,
Что эта гниль накоплена годами.
 
Искусство - прятать чувства в пустоте,
Любить, а может, сразу ненавидеть.
И как понять, что выбраны не те,
Потом уйти и словом не обидеть.
 
Гнилых людей не жалко разделить
С такими же гнилыми без остатка.
Освободившись, хочется так жить.
И жизнь другая, как малина сладка.
 
Гнилые люди тонут в море лжи.
Кто их спасëт? Наверное, обитель.
На дне судьбы останутся одни.
Бог им судья, а может, избавитель.