Что за дурацкий детский лепет? (Под впечатлением от стиха Яворской Елены)

***
Что за дурацкий детский лепет –
Представить, что Душа – как Лебедь…
Орлицей кружит над Судьбой?
Она – в тебе… Она – с тобой…
 
В волненьях внёс предположенье -
Душа даётся в День рожденья?
Иль это - Духа семена,
Судьба – Душой беременна?
И, взращивая каждодневно,
Живой водой мы внутривенно –
Должны цветок тот поливать,
Как пестует Земля нас, мать…
 
У каждого Цветочек – разный,
Души мы складываем пазлы -
Тюльпаны, розы и ромашки!
Бывают в жизни и промашки –
Борщевика и белладонны
Кипит и яд в Душе бездонной!
Но, если в храм Душа войдёт –
Яд растворится в свете вод…
 
Душа моя, не дай мне боли,
Не дай сомнений злой неволи.
Будь радугой, цветной и нежной,
Счастливой будь, большой, безбрежной!..