***

Сюрпризы дарят чувствам свежесть!
Сегодня я нашел жука:
Он на полу лежал, не нежась
На солнце, и моя рука
Взяла его - ни шевеленья.
Решил я - мертв, а на спине
Зелено-черное свеченье
Родило мысль - его жене
Пойти преподнести, как брошку...
 
Она взяла, не рассмотрев,
И положила на ладошку,
И только в этот миг, прозрев,
От страха вскрикнула, струсила
Обратно на пол - жук воскрес -
Пополз, а я: Какая сила
В тебе - ты к жизни интерес
В любом разбудишь. Улыбнулась.
Жука взяла салфеткой и
В окно на лоджии стряхнула
В обьятья матушки земли.